キャラメルナッツ レシピ・作り方

キャラメルナッツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
「セイシュンの食卓」のあめがけのピーナツを元に、バターの量とナッツの種類を増やしました。

材料(2-4人分)

  • 砂糖 半カップ
  • ナッツ 1カップ
  • 大匙1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 砂糖に水を加え火にかける
  2. 2 うっすら色がついてきたら、ナッツ、バターを入れる
  3. 3 アルミホイルをしいた皿の上にスプーンでたらす。流れてくっついてしまっても、さめればパキっと割れます。

きっかけ

「セイシュンの食卓」をヒントにバターを増やしてキャラメルっぽくしました

おいしくなるコツ

バターの量で硬さと風味が変わりますので、お好みの配合を見つけてください。ピーナツがとくにおいしいですが、アーモンド、くるみも捨てがたいです。一度ブラウンシュガーで作ったら、色づく時点の見極めができず困りました。以来白砂糖で作り続けています

  • レシピID:1580000728
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
キャラメルナッツキャンディ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2016/06/25 11:44
    キャラメルナッツ
    くるみで作りました。おいしい!やみつきです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る