玉ねぎたっぷり!かつおのたたき レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!かつおのたたき
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
我が家のかつおのたたきは玉ねぎをたっぷり添えます。おいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、たっぷりの水にさらします。サラダスピナーにかけるかペーパータオルなどで水気をよく切ります。
  2. 2 かつおのたたきを好みの厚さに切ります。
  3. 3 皿に玉ねぎの半量を敷き、かつおのたたきを乗せ、残りの玉ねぎを上に乗せます。
  4. 4 ぽん酢をたっぷりかけ手々で軽く叩き、冷蔵庫で20分くらいなじませます。
  5. 5 しょうがとにんにくのすりおろしをあしらってできあがり。

きっかけ

我が家の定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりした頃が食べごろ。 ぽん酢はお好みのもので。

  • レシピID:1580000543
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
和食 簡単 普段やおもてなしに ビールにもご飯にも合う
料理名
かつおのたたき
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る