玉ねぎたっぷり!かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(市販品) 1さく
- 玉ねぎ 1/2個
- ぽん酢 適宜
- しょうが(すりおろす) 大1片
- にんにく(すりおろす) 大1片
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、たっぷりの水にさらします。サラダスピナーにかけるかペーパータオルなどで水気をよく切ります。
- 2 かつおのたたきを好みの厚さに切ります。
- 3 皿に玉ねぎの半量を敷き、かつおのたたきを乗せ、残りの玉ねぎを上に乗せます。
- 4 ぽん酢をたっぷりかけ手々で軽く叩き、冷蔵庫で20分くらいなじませます。
- 5 しょうがとにんにくのすりおろしをあしらってできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段やおもてなしに ビールにもご飯にも合う
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません