ごぼうのガーリックチーズソテー レシピ・作り方

ごぼうのガーリックチーズソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
ごぼうって、1本余ったりすることがありますが、すぐにシナシナになり保存が利きません。そんな時はこうして食べちゃいましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗うか包丁の背で皮をこそげ落とし厚さ2~3mmに大きく斜め切りして水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったごぼうを入れる。ごぼうを広げてしばらく触らずに弱めの中火で少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ごぼうに火が通ったらガーリックパウダー、塩こしょう、パルメザンチーズを加えてサッと炒め合わせる。仕上げにみじん切りのパセリをふる。

きっかけ

ごぼうチップスを食べていて、思いつきました!

おいしくなるコツ

ごぼうは、フライパンに広げたら炒めるより焼く感覚で触らずにじっくり焼きます。片面が焼けたら裏返して焼いて。ごぼうの甘さと旨みが出て美味しいです。チーズが少し焦げるくらいに最後、炒め合わせると香ばしくなります。蓮根で作っても美味しいです。

  • レシピID:1580000342
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 簡単 おつまみ チーズ
料理名
ごぼうソテー
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/08/15 11:25
    ごぼうのガーリックチーズソテー
    少し焼きすぎましたが美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/16 17:39
    ごぼうのガーリックチーズソテー
    いつもはキンピラにしてしまうところですが、洋風なソテーもおいしいですね。今度はもっとたくさん作りたいです。ごちそうさまでした。
  • moseltaler
    moseltaler
    2011/09/18 19:07
    ごぼうのガーリックチーズソテー
    ごぼうがあっという間にイタリアンになりました^^
    少し焦げ目がついたごぼうと、チーズとガーリックの風味で
    ビールにもピッタリ!
    またリピします!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る