シークワーサー酒 レシピ・作り方

シークワーサー酒
*naia*
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梅酒の要領で、シークワーサーを泡盛に漬けてみました。
シークワーサーは、レモンとみかんの間のような感じです。

材料(?人分)

  • 泡盛(アルコール度数30度) 1.8リットル
  • シークワーサー 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 シークワーサーをよく洗い、半分に切る。
  2. 2 1を容器に入れ、泡盛を入れる。
  3. 3 2に氷砂糖を入れる。

きっかけ

いただきもののシークワーサーがたくさんあったので

おいしくなるコツ

約2週間でできあがりです。2週間経ったら果実を取り除き、お酒だけを冷蔵庫に保存してください。水割りで飲むとおいしいです。 この作り方だと皮の苦味が出ます。苦みを抑えたい場合はシークワーサーの半量を皮をむいて作るといいですよ。

  • レシピID:1580000265
  • 公開日:2010/11/02
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カテゴリ
その他のお酒
料理名
シークワーサーの果実酒
*naia*
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