ルクエでリンゴジャム レシピ・作り方

ルクエでリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
*naia*
*naia*
ヨーグルトに入れて食べるのがお気に入りです。

材料(4~5人分)

  • りんご 2個
  • シークワーサーの絞り汁(レモン汁でも可) 大さじ2
  • 砂糖 60グラム
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて芯を取り、小さなイチョウ切りにする。
  2. 2 1にシークワーサーの絞り汁と砂糖を混ぜ、10分くらい置く。
  3. 3 シナモンを混ぜ、ルクエで5分加熱する。
  4. 4 良く混ぜてから、ルクエのふたをいつもと逆に閉め(こうすると、ぴっちり閉じずに少し隙間が開きます)さらに5分加熱。
  5. 5 良く混ぜてできあがり。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

リンゴの大きさや水分によって煮詰まり方が変わるので、もっと煮詰めたほうが良ければ加熱時間を追加してください。 ルクエのレギュラーサイズ使用です。

  • レシピID:1580000231
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムルクエ
料理名
りんごジャム
*naia*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • *naia*
    *naia*
    2010.11.12 10:50

    おいしいですよ~、冬のリンゴの季節にぜひお試しください。
    ルクエでも、鍋で煮詰めてもできますよ♪

  • ヒロポン2249
    ヒロポン2249
    2010.11.12 06:40

    美味しそう♪りんご沢山いただいたので早速作ってみたいです(・∀・)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る