ルクエで蒸し野菜 レシピ・作り方

ルクエで蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
*naia*
*naia*
ルクエを買ったので、夕飯を作ってみました。
切って入れてレンジにかけるだけで、ほんとに簡単でした!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ一口大に切り水にさらす。
  2. 2 にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの茎の部分、玉ねぎを水気を残したままルクエに入れる。
  3. 3 ジャガイモの部分にローズマリーを散らし、全体にオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
  4. 4 ウインナーとブロッコリーを足して、さらに5分加熱する。
  5. 5 麺つゆとラー油を混ぜてつけだれを作る。
  6. 6 蒸し上がった野菜にたれをつけながら、ジャガイモはに、塩をふって食べます。

きっかけ

ルクエを買ったので、嬉しくて早速使ってみました!

おいしくなるコツ

蒸し野菜とローズマリーポテトが一度でできあがり! つけだれは、ポン酢やゴマだれなどお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1580000207
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜
*naia*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る