ルクエで蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ一口大に切り水にさらす。
- 2 にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの茎の部分、玉ねぎを水気を残したままルクエに入れる。
- 3 ジャガイモの部分にローズマリーを散らし、全体にオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
- 4 ウインナーとブロッコリーを足して、さらに5分加熱する。
- 5 麺つゆとラー油を混ぜてつけだれを作る。
- 6 蒸し上がった野菜にたれをつけながら、ジャガイモはに、塩をふって食べます。
きっかけ
ルクエを買ったので、嬉しくて早速使ってみました!
おいしくなるコツ
蒸し野菜とローズマリーポテトが一度でできあがり! つけだれは、ポン酢やゴマだれなどお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1580000207
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って入れてレンジにかけるだけで、ほんとに簡単でした!