甘くて美味✨白ねぎと春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

甘くて美味✨白ねぎと春キャベツのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
くったりと炒めた白ねぎと春キャベツが美味しいんです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは小口切りに、キャベツは小さめのざく切りにする。
  2. 2 アンチョビは包丁で細かく刻む。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  5. 5 香りが出てきたら手順2のアンチョビを加えて炒める。
  6. 6 白ねぎとキャベツを加えて弱火で甘みが出るまで炒める。
  7. 7 しんなりとなってきたら具材を端に寄せて手順3のベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
  8. 8 材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

アンチョビとベーコンを使ったおかずを作りたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029575
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る