甘えびだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに入れてかき混ぜる。
- 2 材料欄の●の調味料類を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 大根はおろし金ですりおろす。
- 4 卵焼き用のフライパンを弱火にかけて油をひき、手順2の卵液を1/4くらいの量流し入れる。
- 5 卵が固まってきたらくるくると巻いて片側に寄せさらに卵液を流し入れ固まったら巻く工程を繰り返す。
- 6 最後の卵液を流して固まったら形を整えて火を止める。
- 7 少し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切りお皿に盛りつける。
- 8 仕上げに手順3の大根おろしと醤油をかける。
きっかけ
家族のリクエストで柔らかだし巻き卵作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
火力は中火よりもやや弱火よりの方が卵がしっとり柔らかに仕上がります♬
- レシピID:1570029556
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件