葱たっぷり♡春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 春雨 20g〜
- 菜の花(茹でたもの) 6本
- ●水 500cc
- ●甘えびのだし塩 小1
- ◯ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白葱は輪切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 春雨はさっと茹でザルにあげて冷水に取る。
- 3 鍋に手順1の白葱と玉ねぎを入れて材料欄の●を加えて中火で10分煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら手順2の春雨と食べやすい長さに切った菜の花を加えて2〜3分くらい煮込む。
- 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。
きっかけ
とにかく葱が大好きなので葱だらけのスープ作ってみました♡
おいしくなるコツ
わかめなど入れても美味しいのですが…今回は葱がメインにしたく具材の種類少なめにしました(*^^*)
- レシピID:1570029554
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/04/17 06:35ここなっつんさん
もう1件
ネギたっぷりで美味しいです -
mamichin5552024/04/08 20:21こんばんは彡菜花用意してたんだけど…忘れたぁ(ノ_<。)
ここさん〜葱が好きなのね❣
φ(..)メモ♪海老塩無くてハーブ塩で優しい味わいヘルシー満腹39♥
春雨入りでヘルシー✨