肉・魚系なし❢野菜だらけのお鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 白菜・白ねぎ・椎茸・舞茸・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に手順1と水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらアクを取りつつ具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて5分くらい煮込み仕上げに食べやすい長さに切った三つ葉を加える。
- 5 三つ葉が少ししんなりとしたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
肉も魚も入れず野菜をたっぷり食べたかったので♬
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒などを加えても美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1570029473
- 公開日:2024/03/29
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3 件
たっぷり野菜摂れてヘルシーです(*´ω`*)