たっぷりキャベツと粗挽きウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- ブロックベーコン 60g
- 粗挽きウインナー 4本
- ●コンソメ 1〜2個
- ●水 500cc
- ●塩 ふたつまみ〜
- ●胡椒 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 粗挽きウインナーは長ければ半分に切る。(ショートタイプはそのままでも)
- 3 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらブロックベーコン・粗挽きウインナーを加えてさっと炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類とキャベツ・人参を加えて蓋をして中火〜強火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 出来あがったら仕上げにブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まーまーまーさん2024/03/06 10:58キャベツ、ウインナー入りのスープ、おいしかったです
-
mimi23952024/01/22 19:01ここなっつんさん
こんにちは
ウインナーでいっそう美味しくなりました -
mamichin5552024/01/05 08:10昨夜〜作ったの♪盛り付ける器が決まらず(そんなに持ってないw)鍋のまんまで失礼f^_^;やさC〜味でほっこりヘルC〜おいC〜❣く、頂きました❣ん?壊れたかなw