生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- 生クリーム 100cc
- 苺 2個
- みかん 2房
- パイナップル 4切れ
作り方
- 1 生クリームは8分立てくらいに泡立てる。
- 2 食パン(サンドイッチ用の)を2枚用意する。
- 3 1枚目の食パンに生クリームをたっぷりめに塗る。
- 4 苺・みかん・パイナップルを食べやすい大きさに切り上に並べる。
- 5 残りの生クリームをフルーツが隠れるくらいたっぷり塗る。
- 6 もう1枚の食パンを上に重ねる。
- 7 ラップで包んで冷蔵庫に30分くらい寝かせて生クリームと果物をなじませる。
- 8 仕上げにラップごと食べやすい大きさ(半分)に切る。
きっかけ
生クリームを購入したのでたっぷり生クリームと苺・パイナップル・みかんでフルーツサンド作ってみました♬
おいしくなるコツ
生クリームはたっぷり✨最後にラップで包んで少し冷蔵庫で寝かせるのがオススメです♬
- レシピID:1570028998
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件