豚の角煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 800g
- ◎長ネギの青い部分 1〜2本分
- ◎生姜の皮 2片分
- ●生姜スライス 2片分
- ●中双糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 練り辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は、繊維を断ち切るよう、8等分に切る。
- 2 圧力鍋にひたひたの水、豚肉、◎を入れ蓋をする。強火で点火し、蒸気が出たら弱火にして30分加圧する。圧力が下がるまで待って豚肉を取り出す。
- 3 別鍋に●を入れ沸騰させて豚肉を加える。落とし蓋と蓋をして弱火で(途中でひっくり返す)5分煮込む。
- 4 器に盛り、タレをかけて完成。お好みで練り辛子をつけてどうぞ。
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- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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あぽちょふ2023/05/05 21:59中双糖のコクがとても良かったです。
美味しかったです、ごちそうさまでした。