美味♡生牡蠣をおろしポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
-
2
大根をすりおろす。
1の牡蠣にすりおろし大根、ポン酢をかけてどうぞ♡
きっかけ
生牡蠣をたくさん買ったので
おいしくなるコツ
ネギを入れたり、一味をかけてもいいですね♪ 水気は優しくしっかりとってください! ※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください
- レシピID:1570028861
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください