美味♡生牡蠣をおろしポン酢で レシピ・作り方

美味♡生牡蠣をおろしポン酢で
  • 5分以内
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
おいしすぎて笑えます
※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
  2. 2 大根をすりおろす。
    1の牡蠣にすりおろし大根、ポン酢をかけてどうぞ♡

きっかけ

生牡蠣をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

ネギを入れたり、一味をかけてもいいですね♪ 水気は優しくしっかりとってください! ※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください

  • レシピID:1570028861
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る