白菜&海鮮たっぷり♡我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉・人参・筍・白菜・椎茸烏賊下足は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 3 人参→筍→白菜→椎茸→烏賊下足→海老を順に加えて炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火が通ったら◯水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。
- 6 仕上げにスナップえんどうを加え、それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
白菜消費に具だくさん八宝菜♬
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♬ あればアサリやキクラゲ・ヤングコーンやうずら卵などを入れても美味しいです♡
- レシピID:1570028770
- 公開日:2023/01/19
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