甘辛で美味しい✨鶏肉と根菜のこくうま炒め レシピ・作り方

甘辛で美味しい✨鶏肉と根菜のこくうま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏肉と根菜(かぼちゃと蓮根)を甘辛ダレを絡めて美味しい炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2 蓮根は皮つきのまま薄切りの半月に切る。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り材料欄〇の下味用の調味料類で揉み込んで下味をつけて10分くらいおく。
  4. 4 かぼちゃ・蓮根・鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を両面じっくりと焼く。(中火~弱火で焦げないように…)
  6. 6 あいたスペースに蓮根・かぼちゃも入れて両面焼き、火が通ったらいったん皿に取り出しておく。(オイルが足りなければオリーブオイルを足し入れてから焼く)
  7. 7 すべて火が通ったらフライパンに食材を戻し入れて材料欄●の調味料類を加えて味を絡めるように弱火で炒める。
  8. 8 味が全体に絡まったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

かぼちゃと蓮根を使って少しオイル多めのこくうま炒めに♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570028656
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみれんこんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/09 22:35
    甘辛で美味しい✨鶏肉と根菜のこくうま炒め
    ここなっつん様、南瓜&蓮根&鶏もも+余っていた野菜も入れて作りました♪
    ハンドオイル、私も欲しいです。明日は最終日なので、探してみます♪♪
    良い夜&明日を☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/23 08:55
    甘辛で美味しい✨鶏肉と根菜のこくうま炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る