蓮根と高菜漬けきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 中サイズ1個
- 辛子高菜漬け 大1〜
- ●醤油 大2〜
- ●みりん 大2〜
- ●砂糖 小1〜
- ○黒ごま 小1/4
- (風味つけに)ごま油 ひとまわし
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒める。
- 3 蓮根がしんなりとしてきたら材料欄●の調味料類を入れて味を調える。
- 4 辛子高菜漬けを加えてさっと炒めたらごま油をまわしかける。
- 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに○黒ごまを振る。
きっかけ
辛子高菜漬けを合わせてお酒のつまみに♬
おいしくなるコツ
大きな蓮根だとイチョウ切りの方が食べやすいと思います♬ この度使用したのは中くらいの大きさなので薄切りに。 調味料類はお好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1570028565
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/06 22:49ここちゃ〜ん(*」´□`)」
私はこちら♡シャキシャキれんこんに高菜が絡んでめっちゃ美味しかった〜(๑´ڡ`๑)
Wオイルがおしゃれだね♪
素敵レシピありがと〜