蓮根と高菜漬けきんぴら レシピ・作り方

蓮根と高菜漬けきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
シャキシャキ蓮根きんぴらピリ辛の高菜漬けがおかずにぴったり✨

材料(2人分)

  • 蓮根 中サイズ1個
  • 辛子高菜漬け 大1〜
  • ●醤油 大2〜
  • ●みりん 大2〜
  • ●砂糖 小1〜
  • ○黒ごま 小1/4
  • (風味つけに)ごま油 ひとまわし
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒める。
  3. 3 蓮根がしんなりとしてきたら材料欄●の調味料類を入れて味を調える。
  4. 4 辛子高菜漬けを加えてさっと炒めたらごま油をまわしかける。
  5. 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに○黒ごまを振る。

きっかけ

辛子高菜漬けを合わせてお酒のつまみに♬

おいしくなるコツ

大きな蓮根だとイチョウ切りの方が食べやすいと思います♬ この度使用したのは中くらいの大きさなので薄切りに。 調味料類はお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1570028565
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ビールに合うおつまみレンコンのきんぴらその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/06 22:49
    蓮根と高菜漬けきんぴら
    ここちゃ〜ん(*」´□`)」
    私はこちら♡シャキシャキれんこんに高菜が絡んでめっちゃ美味しかった〜(๑´ڡ`๑)
    Wオイルがおしゃれだね♪
    素敵レシピありがと〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る