富山の郷土料理☆減塩らくらくだいごん葉のよごし レシピ・作り方

富山の郷土料理☆減塩らくらくだいごん葉のよごし
  • 約15分
  • 300円前後
Hinakoko
Hinakoko
だいごん葉をしっかりつかえます

材料(2人分)

  • 大根葉 5センチ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根葉を、フライパンにいれる。水を200cc入れ、沸騰させながら、葉がしんなりするまで炒める。
  2. 2 その他の調味料とごまをいれ、炒めて味が均一になったら完成。

きっかけ

大根葉をつかいたかった

おいしくなるコツ

冬にたくさんつくれます

  • レシピID:1570028550
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
健康 節約 低カロリー ダイエット
Hinakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る