さつまいもの味噌汁からリメイク!お芋プリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味噌汁は汁をお椀1/2分、さつまいもは余った分使います。
(今回は白味噌でつくりました。)
材料を全て混ぜ潰します。 -
2
1をミキサー等で潰して、なめらかなのがお好みの方は網等でこして下さい。
(今回はこしていません。) -
3
容器に同量ずつ入れ、アルミ箔で蓋をします。
蒸し器だと90度で約17分。
ご家庭のレンジで蒸し機能があればそちらをご使用下さい。
竹串を刺して液がついてくる場合は再度加熱して下さい - 4 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません