漬け込んでグリルで焼くだけ 手羽元のローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 10本
- ニンニク 2かけ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 手羽元に少し切り込みを入れて血合をとり、キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 ニンニクはすりおろす。
- 3 ビニール袋に全ての材料を入れ袋の上から軽くもみこみ、冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
-
4
魚焼きグリルで20分程度焼く。
途中時々上下左右転がすとまんべんなく焼けます。
きっかけ
手羽元をどうやったら簡単に仕上がるか考えていたらこの結果にたどり着きました。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブ等ではなく、すりおろした方がよい香りがします。 また焼いている間に適度にひっくり返すと満遍なく焼けます。
- レシピID:1570028469
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにくローストチキン
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焼いている間も香ばしくて美味しそうな香りが漂います。