皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
皮つきポテトと夏野菜でアヒージョ作ってみました♬残ったオイルはバゲットにつけて食べたりサラダにかけたり無駄なく利用出来ます✨

材料(2人分)

  • 皮つきポテト(冷凍) 4個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • しし唐辛子 2本
  • 蓮根 3〜4cm
  • 厚切りベーコン 30g
  • 粗挽きソーセージ 2本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ピュアオリーブオイル スキレットに1cm高さ
  • 小1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 皮つきポテトはそのまま入れるとオリーブオイルで跳ねるのでオーブントースターで加熱して水分を飛ばす。
  2. 2 厚切りベーコンと粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 パプリカはお好みの食べやすい大きさに切る。
    蓮根は0.5cmの厚さに切る。
  4. 4 しし唐辛子は破裂を防ぐために3箇所くらい爪楊枝で穴を開ける。
  5. 5 スキレットにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかける。
  6. 6 香りが出てきたら、皮つきポテト・パプリカ・しし唐辛子・蓮根・厚切りベーコン・粗挽きソーセージ・塩を入れてじっくり火にかけて具材がしんなりしたら火からおろす。
  7. 7 仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

ワインに合うアヒージョを作ってみました♬

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラヴァージンオリーブオイルではなくピュアオリーブオイルをおすすめします♬ 具材は全てオイルが跳ねないように水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭いてからオイルに入れて作ってくださいね❢

  • レシピID:1570028394
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみワインに合うおつまみパプリカししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/11 00:29
    皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ
    ここなっつん様、ポテト&パプリカなどを入れたアヒージョ、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/30 15:50
    皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ
    皮つきポテト&コーンで♪
    コーンは夏野菜とはいえ、もう少し、彩りほしいですよね〜(笑)
    ここなっつんさんはお洒落レシピ多いですね!
    今月もありがとう♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/27 17:34
    皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る