チーズとソーセージのたまごサラダ★ レシピ・作り方

チーズとソーセージのたまごサラダ★
  • 約15分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
副菜やお弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは多めのお湯で12分ゆでる
    (茹で時間を短くしてかための半熟にしてもOK)
  2. 2 ゆでたまごができたら殻を剥き、フォークなどでざっくり潰す。
  3. 3 魚肉ソーセージとチーズを食べやすい大きさにカットし、たまごと同じ器に入れる
    (たまごの潰し具合と同じくらいの大きさにすると食べやすい)
  4. 4 マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

子どもの離乳食で頻繁にゆでたまごをつくるので、活用レシピまでの1つです。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけても美味しいです!魚肉ソーセージはハムなどに変えても◎

  • レシピID:1570028366
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵イタリアンサラダその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る