チーズとソーセージのたまごサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは多めのお湯で12分ゆでる
(茹で時間を短くしてかための半熟にしてもOK) - 2 ゆでたまごができたら殻を剥き、フォークなどでざっくり潰す。
-
3
魚肉ソーセージとチーズを食べやすい大きさにカットし、たまごと同じ器に入れる
(たまごの潰し具合と同じくらいの大きさにすると食べやすい) - 4 マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
子どもの離乳食で頻繁にゆでたまごをつくるので、活用レシピまでの1つです。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけても美味しいです!魚肉ソーセージはハムなどに変えても◎
- レシピID:1570028366
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません