にんじんスティック レシピ・作り方

にんじんスティック
  • 約30分
  • 100円以下
mai-ky
mai-ky
子供のおやつにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細長く切ります

    ※食べやすい形なら何でもOK
  2. 2 30分くらいお湯で茹でます
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、ザルで水を切り完成です
  4. 4 フリーザーバックに入れて、冷凍保存すると、食べたい時にレンジですぐ解凍できるので、オススメです。

    ※3〜4週間ほど保存できますが、ならべく早めに使い切って下さい。

きっかけ

お腹が空くと子供達の機嫌が悪くなるので、すぐに食べれるメニューを作りたいと思い、作るようになりました。

おいしくなるコツ

しなしなになる位、長めに茹でると、甘みが増して美味しくなります

  • レシピID:1570028353
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mai-ky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る