揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切って皮を切り、様子を見ながら柔らかくなるまで2~3分レンジで加熱する。
- 2 豚ひき肉を火が通るまで焼いて塩コショウをかける。
- 3 かぼちゃをフォークで潰して滑らかにする。
- 4 焼いたひき肉と塩コショウ、ウスターソースを入れて混ぜる。
- 5 パン粉を色が変わって香ばしくなるまで焼く。
- 6 4を食べやすい大きさに丸めてパン粉の中に入れ、転がしながら周りにパン粉をつける。
- 7 お皿に盛り付けてとんかつソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと作るのもおすすめです^^*