蟹丼✨温玉のせ レシピ・作り方

蟹丼✨温玉のせ
  • 5分以内
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
蟹みそとカニカマ胡瓜青紫蘇のせて美味しい海鮮丼♡

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • かにみそ 1缶
  • カニカマ 40g
  • 胡瓜 10cm
  • 青紫蘇(小ねぎでも) 4枚
  • 温玉 2個
  • ●醤油 小1~
  • ○わさび 小1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい長さに切り、せん切りにする。
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3 丼にご飯を盛り、かにみそ(写真参照)をのせる。
  4. 4 胡瓜、カニカマ、青紫蘇、温玉をのせる。(お好みで別皿でも)
  5. 5 ●醤油○わさびを添えていただく。

きっかけ

かにみそとカニカマ・胡瓜・青紫蘇と温玉で海鮮丼を作ってみました✨

おいしくなるコツ

具材はあるものでどうぞ♪

  • レシピID:1570028323
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼きゅうり昼食の献立(昼ごはん)温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/20 20:13
    蟹丼✨温玉のせ
    お疲れ様です♪
    今日は涼しいです~
    蟹みそ瓶ずめのだけど、
    カニかまとみそが絡んで
    とっても美味しかったです♥️
    温玉作り苦手で生卵で(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る