豚肉ときのこのXO醤炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お酒にも合う豚肉と筍・舞茸・椎茸・にらのXO醤炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉・筍・椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 にらは3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ香りが出できたら豚こま肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら舞茸・椎茸を入れて炒める。
  6. 6 筍を加えて炒め、材料欄●の調味料類を加えてお好みの濃さに味を調える。
  7. 7 仕上げに手順3のにらを加えてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

お酒に合うXO醤炒めを♪

おいしくなるコツ

調味料類はご自宅にあるもので代用可能です♪ 豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♡

  • レシピID:1570028064
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤ビールに合うおつまみしいたけにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/06 10:27
    豚肉ときのこのXO醤炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/29 16:40
    豚肉ときのこのXO醤炒め
    お疲れ様です~♪
    今日は暑いので、
    バテないようにお肉と椎茸で
    がっつり頂きました(*^^*)
    ご飯が進む美味しいレシピ感謝♥️
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/24 17:52
    豚肉ときのこのXO醤炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    にらの冷凍があるんですが
    大根の葉を入れちゃいました

    美味しいです
    ♡(> ਊ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る