豚肉ときのこのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉・筍・椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 3 にらは3cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ香りが出できたら豚こま肉を加えて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら舞茸・椎茸を入れて炒める。
- 6 筍を加えて炒め、材料欄●の調味料類を加えてお好みの濃さに味を調える。
- 7 仕上げに手順3のにらを加えてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
お酒に合うXO醤炒めを♪
おいしくなるコツ
調味料類はご自宅にあるもので代用可能です♪ 豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♡
- レシピID:1570028064
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件