妊婦食!具だくさん豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは細かく角切りにします。ブロッコリーも細かく刻みます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、切った野菜を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら水、ブイヨンを入れて煮詰めます。
- 4 豆乳を加え、塩、コショウで味を整えたら完成です!
きっかけ
妊娠中にたくさん野菜をとりたくて、胃にも優しいスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は小さくすることで火も通りやすく、消化もよく食べやすいです。
- レシピID:1570027873
- 公開日:2022/04/08
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野菜を細かく刻むことで消化もよく胃にも優しいスープです♡