妊婦食!具だくさん豆乳スープ レシピ・作り方

妊婦食!具だくさん豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
野菜をたっぷり取れる簡単レシピです!
野菜を細かく刻むことで消化もよく胃にも優しいスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは細かく角切りにします。ブロッコリーも細かく刻みます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、切った野菜を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら水、ブイヨンを入れて煮詰めます。
  4. 4 豆乳を加え、塩、コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

妊娠中にたくさん野菜をとりたくて、胃にも優しいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は小さくすることで火も通りやすく、消化もよく食べやすいです。

  • レシピID:1570027873
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ豆乳
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る