豚と彩り野菜のめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方

豚と彩り野菜のめんつゆ漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
味付けはめんつゆだけ!簡単にできます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 小松菜→5㎝の長さにカット
    人参→3㍉程度に薄く短冊切りにします。
    1に小松菜の茎の部分と人参を加えよく炒めます。
  3. 3 人参に火が通ったら小松菜の葉の部分を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 深めの容器にめんつゆを入れて、3を熱いうちに入れます。4等分したミニトマトも入れて軽く混ぜます。
    あら熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570027851
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜プチトマト無限にんじんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る