豚と彩り野菜のめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
2
小松菜→5㎝の長さにカット
人参→3㍉程度に薄く短冊切りにします。
1に小松菜の茎の部分と人参を加えよく炒めます。 - 3 人参に火が通ったら小松菜の葉の部分を入れてしんなりするまで炒めます。
-
4
深めの容器にめんつゆを入れて、3を熱いうちに入れます。4等分したミニトマトも入れて軽く混ぜます。
あら熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません