雑穀米入りカフェモカHBパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米入りご飯 160g
- カフェラテ 205cc
- 強力粉 344g
- ピュアココア 6g~
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 大きめの器などに雑穀米入りご飯とカフェラテを入れて混ぜ合わせご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→ピュアココア→砂糖→塩→バター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートパンモード】で設定しスタートボタンを押す。
- 5 残り時間1時間40分頃に最後の回転(こね)が終わるのでHBの羽根の穴が気になるなら羽根を手早く取り外す。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取りだし、冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ココアのほんのり香るカフェモカのパンが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
ココアはピュア(純ココア・砂糖の入ってないもの)を使用していますがお好みで量を加減したり調整ココアを代用しても♪
- レシピID:1570027483
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/14 12:36ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
晴れて暑くなってきました〜