しゃきしゃき大根の和風スパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをメーカー規定の時間茹で、茹で上がったらお湯を切っておく。
- 2 大根を千切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、茹で上がったパスタと、千切りした大根と鰹節を加えて和える。
- 4 食べる前に刻みのりを乗っけたら完成!
きっかけ
パスタ麺が余ったのと、大根をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で少し休ませるとより味が馴染んで美味しいです。 わさびは子供でも食べれるよう少なめにしてあるので、お好みで増やしてください。
- レシピID:1570027464
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません