しゃきしゃき大根の和風スパサラ レシピ・作り方

しゃきしゃき大根の和風スパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
naochoco
naochoco
簡単に作れるので副菜にどうぞ。

材料(2人分)

  • パスタ 1/2束
  • 大根 1/4本
  • ★鮭フレーク 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★わさび(お好みで) 2センチ
  • ★すりごま 大さじ1
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 鰹節 一袋(5g)

作り方

  1. 1 パスタをメーカー規定の時間茹で、茹で上がったらお湯を切っておく。
  2. 2 大根を千切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、茹で上がったパスタと、千切りした大根と鰹節を加えて和える。
  4. 4 食べる前に刻みのりを乗っけたら完成!

きっかけ

パスタ麺が余ったのと、大根をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で少し休ませるとより味が馴染んで美味しいです。 わさびは子供でも食べれるよう少なめにしてあるので、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1570027464
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ和風パスタ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る