バレンタインに♥ちょっと甘めのブリオッシュ風HB レシピ・作り方

バレンタインに♥ちょっと甘めのブリオッシュ風HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
しっとりふわふわの卵の入ったちょっと甘めのブリオッシュ風にしてみました♪
でも腹持ちいいように雑穀米のご飯入りです✨

材料(2人分)

  • 150cc
  • ご飯(雑穀米) 160g
  • 強力粉 285g
  • 砂糖 40~50g
  • 4g
  • バター 40g
  • 1個
  • ドライイースト 4g
  • 【具材】
  • ラム酒につけたクランベリー&レーズン 70g
  • 胡桃 30g

作り方

  1. 1 【具材】のクランベリーとレーズン・胡桃は粗く刻んでおく。
  2. 2 水と雑穀米ご飯は混ぜ合わせてご飯をほぐす。
  3. 3 パンケースに手順2のご飯を入れる。
  4. 4 強力粉→砂糖→塩→バターの順に入れて卵を割り入れる。
  5. 5 中心にドライイーストを(強力粉以外の他の材料に触れないように)入れる。
  6. 6 パンケースをHB本体にセットし、スイートモード・焼き色薄いで設定しスタートボタンを押す。
  7. 7 具入れブザーが鳴ったら、手順1のクランベリーとレーズン・胡桃を入れる。
  8. 8 焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出し、粗熱を取る。
  9. 9 冷めたらお好みの厚さに切る。

きっかけ

バレンタインにぴったりのブリオッシュ風のふわふわのパンが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

【具材】はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570027338
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/25 19:17
    バレンタインに♥ちょっと甘めのブリオッシュ風HB
    ブリオッシュ目指して、HBでこねたあと、成型して焼いたら、なんだか不格好に(笑)
    ゴールデンウイークに向けてラストスパートな1週間♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/03/02 07:04
    バレンタインに♥ちょっと甘めのブリオッシュ風HB
    パンつながりで。最近ラムレーズン+クランベリーのこのレシピ大好きで何回か焼いており一番面白形になったもの 羽根が止まったままの形、くるっと貝が巻いてるでしよ⁈
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/09 13:00
    バレンタインに♥ちょっと甘めのブリオッシュ風HB
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ご飯でいっそう美味しい〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る