トロトロなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗って水気を拭き、ヘタを取って縦2つに切り、皮目に5ミリの切れ目を入れます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮目から先に焼き、裏返してじっくり焼きます。
- 3 麺つゆ、水、砂糖を加え、フライパンを回しながら全体を混ぜ、沸騰したら弱火にして、蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
- 4 小口切りの長ねぎ、すりおろし生姜、削りカツオを入れ、全体にからませ2分ほどで火を止め、そのまま味を含ませます。
- 5 器に盛り、小皿に取り分けていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/11/13 02:21美味しくできました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)