4種の古漬け風ぬか漬け✨ レシピ・作り方
![4種の古漬け風ぬか漬け✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a5abf9ef5669842f521c04c7cd2b03a789ab26.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き○塩をまぶす。
- 2 茄子・ラディッシュ・大根は皮をむかずそのまま○塩をまぶす。
- 3 それぞれの野菜を●ぬか床に入れ、表面を平らにならして蓋をする。
- 4 1日くらいから食べれるが、今回古漬け風で5日以上ぬか床につける。
- 5 つけたそれぞれの野菜を取りだし、付いているぬかを洗い流し水気を切る。
- 6 それぞれの野菜を食べやすい大きさに切り、プレートに盛りつける。
きっかけ
昔懐かしの乳酸菌たっぷりのぬか漬けを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
古漬け風にしたぬか漬けは刻んで納豆やチャーハンに入れたり、サラダにトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1570026923
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件
乳酸菌たっぷりのぬか漬けです✨