ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 蓮根 200g
- 海老 8匹~
- 長いも(すりおろしたもの) 50g
- 人参(すりおろしたもの) 30g
- 卵 1個
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 油 大2
作り方
-
1
蓮根は皮をむいてすりおろす。
最後すりおろしにくい所は粗く刻む。 - 2 海老は殻をむいて背ワタを取りぶつ切りにする。(1匹を3、4等分くらい)
- 3 ボウルに手順1の蓮根・海老・卵・長いも・人参・片栗粉・塩・醤油を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを並べて両面焼く。
- 5 焼けたらプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油や藻塩をつけて食べる。
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