ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ レシピ・作り方

ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
長いも入れてふんわり✨美味しさを閉じ込めた蓮根入りバーグです♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいてすりおろす。
    最後すりおろしにくい所は粗く刻む。
  2. 2 海老は殻をむいて背ワタを取りぶつ切りにする。(1匹を3、4等分くらい)
  3. 3 ボウルに手順1の蓮根・海老・卵・長いも・人参・片栗粉・塩・醤油を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを並べて両面焼く。
  5. 5 焼けたらプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油や藻塩をつけて食べる。

きっかけ

長いもと卵を入れたふんわり蓮根バーグを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026676
  • 公開日:2021/10/07
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つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/06 01:32
    ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ
    食物繊維たっぷりですね!
    今週も頑張りましょう♡
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/23 22:21
    ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ
    美味しいレシピありがとうございました♪

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