お醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

お醤油の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
お弁当とかにいいおにぎりです

材料(1人分)

  • 白米 一人前分
  • お醤油 大さじ一
  • 砂糖 小さじニ
  • お酒 小さじ一

作り方

  1. 1 醤油と砂糖とお酒を混ぜてください
    弱火で煮詰めてまぜます。
    ご飯をおにぎり型に握り少し潰します
  2. 2 ハケ、スプーン等で醤油を塗ります
  3. 3 乾いたフライパンで焼いて反対も焼いて完成

きっかけ

おつまみにもお弁当にも入れます

  • レシピID:1570026527
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんしょうゆ簡単おつまみ前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る