パパッと作る♪キャベ玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。芯は薄切りにして、水にさらす。
- 2 キャベツの水気を切り、耐熱ボールに入れて、600Wのレンジに1分30秒かける。
- 3 ◎を別のボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 レンチンしたキャベツのあら熱を取れたら、底に溜まった水気をキッチンペーパーで取る。
- 5 ゆで卵を加えてマッシャーで粗く潰す。キャベツと混ぜ合わせる。
- 6 キャベツが入ったボールに4を入れて、混ぜ合わせる。
きっかけ
短時間で作れる副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり取りましょう。 カレー粉を加えても美味しいです。
- レシピID:1570026165
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません