キャンプに♪いとよりのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いとより 2匹
- 塩 ふたつまみ
- ●醤油 大2
- ●みりん 大さじ1
- 青紫蘇 2枚
作り方
- 1 いとよりに塩を振りしばらくおいて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 食品用のビニール袋に材料欄の●の調味料と手順1のいとよりを入れてかるく揉み込むように味をなじませる。
- 3 30分くらい時間を置いたら魚焼き網(またはフライパン)で両面こんがりと火が通るまで焼く。
- 4 焼けたら器に青紫蘇を敷きいとよりを盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/18 19:25ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので
失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)