キャンプに♪いとよりのみりん焼き レシピ・作り方

キャンプに♪いとよりのみりん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
みりん醤油で味付けした焼き魚です♪

材料(2人分)

  • いとより 2匹
  • ふたつまみ
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大さじ1
  • 青紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 いとよりに塩を振りしばらくおいて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 食品用のビニール袋に材料欄の●の調味料と手順1のいとよりを入れてかるく揉み込むように味をなじませる。
  3. 3 30分くらい時間を置いたら魚焼き網(またはフライパン)で両面こんがりと火が通るまで焼く。
  4. 4 焼けたら器に青紫蘇を敷きいとよりを盛りつける。

きっかけ

キャンプでは肉もいいれどお魚も外せません✨

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025746
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/18 19:25
    キャンプに♪いとよりのみりん焼き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    またまたあるもので
    失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る