キンメダイの一夜干しをさっぱりと✨ レシピ・作り方

キンメダイの一夜干しをさっぱりと✨
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
味のいいキンメダイの一夜干しを大根おろしと柚子果汁で爽やかさっぱりとした逸品に✨

材料(1人分)

  • キンメダイの一夜干し 1匹
  • 大根 1.5cm~
  • 柚子果汁 小1/2~

作り方

  1. 1 魚焼きグリルはあらかじめ2、3分温めておく。
  2. 2 魚焼きグリルにキンメダイを入れて焦げないように気をつけながら焼く。
  3. 3 大根は皮をむいておろし金でおろす。
  4. 4 キンメダイが焼けたらプレートに盛り、手順3の大根おろしを添える。
  5. 5 仕上げに、柚子果汁をかける。

きっかけ

キンメダイの一夜干しをヘルシーさっぱりと食べたかったので♪

おいしくなるコツ

キンメダイを魚焼きグリルで焼く時あらかじめ温めておいてくださいね♪

  • レシピID:1570025292
  • 公開日:2021/06/04
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/07/01 08:54
    キンメダイの一夜干しをさっぱりと✨
    柑橘系の風味が入るとまたさっぱりしていいですね

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