みつかんかんたん酢で!鶏胸肉の甘酢 レシピ・作り方

みつかんかんたん酢で!鶏胸肉の甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ミツカン かんたん酢 レモンで鶏肉と野菜を絡めました

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 新玉ねぎ 一つ
  • 人参 一本
  • 茄子 二本
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ★ミツカンかんたん酢レモン 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 食べやすい一口大に切り塩コショウで下味をつけ五分おく。(時間がなければそのままで)
    小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切り電子レンジで3分チン。
    玉葱はくし切り、茄子も一口大に切り水に浸しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、全体的にきつね色になるまで両面を焼く。火が通ったらお皿に開けておく。
  4. 4 フライパンに残った油と鶏肉の水分はそのままで茄子を炒め(飛び散るので蓋を使いながら)人参、玉葱もあわせていためる。
  5. 5 火が通ったら取り出した鶏肉を戻し、★の調味料で絡める。

きっかけ

ミツカンかんたん酢を使って甘酢炒めを作りたかったので

  • レシピID:1570024862
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理すし酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る