15分で!簡単に!とりむね肉のピカタ レシピ・作り方

15分で!簡単に!とりむね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
とりむね肉はそぎ切りにして柔らかく食べやすく!
簡単に作ります!

材料(4人分)

  • とりムネ肉 二枚 300g
  • 1つ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにする。
    塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。

    五分以上置ければ良いですが時間がなければそのまま2の行程へ。
  2. 2 そのうえから小麦粉をふり、混ぜる。
    多少小麦粉もこぼれますが 洗い物は増やしたくないのでパックのまま調理します。
    余裕のある方はバットで調理してください。
  3. 3 溶き卵を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、片面がカリッとするまで焼き、反対に裏返し 火を弱め蓋をして五分蒸し焼きする。
  5. 5 タルタルソースは
    レシピID 1570023841

    を参照してください!こちらも簡単です!

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1570024659
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
時短 簡単 とり胸肉 ピカタ
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る