ミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯が大きければ削いで、沸騰した湯で2分ほど茹で、ザルにあげておく。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにする。
牛乳とパン粉を合わせておく。 - 3 フライパンで人参と玉ねぎを炒めておく。
-
4
ボウルに豚挽き肉、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる。
人参、玉ねぎ、パン粉牛乳、卵を入れてよく混ぜる。 - 5 4のたねをキャベツで包み、包み終わりをつまようじでとめる。
- 6 鍋に水、コンソメ、塩コショウ、5のロールキャベツ、ローリエを入れて中火にかける。
- 7 沸騰したら弱火にして、落としキッチンペーパーをして、さらにその上に蓋をし、20分ほど煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
- 料理名
- ミニロールキャベツ
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あーじぇー2021/08/25 20:28ミニサイズだからお箸で食べられる、と祖母がよろこんでくれました。優しい味付けて美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
ぴぐ2021/05/31 20:38ケチャップをかけていただきました(*^^*)ごちそうさまです♪
-
カズタ2021/05/04 23:31美味しかったです!
-
即日承認!はなこっち2021/04/24 11:15ミニサイズは食べやすかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵入りのたねなので、ふんわり柔らかく仕上がります!