チーズささみフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを開いて、やぶれない程度に優しく叩いて伸ばす。
- 2 両面に塩コショウをふる。
- 3 全て横に半分に切る。
- 4 チーズを適当に小さく切る。
- 5 適当な量を入るだけささみに乗せる。
-
6
上からもう1枚乗せて、周りをつまんだり折ったりしてチーズを包む。
※四角い方と三角の方があるので、それぞれ四角は四角、三角は三角同士で重ねると良い。 - 7 薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて底から2cm程度の油を180℃に熱し、揚げる。
- 8 揚がったらキッチンペーパーに乗せて油を吸い取ったら、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません