チーズささみフライ レシピ・作り方

チーズささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
半分に切らずにチーズのせて巻いてもいいのですが、こっちの作り方の方が一つ一つにチーズがたくさん入れれる気がしたのでこの作り方です(^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量(全体にまぶす程度)
  • パン粉 適量(全体にまぶす程度)
  • 1個

作り方

  1. 1 ささみを開いて、やぶれない程度に優しく叩いて伸ばす。
  2. 2 両面に塩コショウをふる。
  3. 3 全て横に半分に切る。
  4. 4 チーズを適当に小さく切る。
  5. 5 適当な量を入るだけささみに乗せる。
  6. 6 上からもう1枚乗せて、周りをつまんだり折ったりしてチーズを包む。
    ※四角い方と三角の方があるので、それぞれ四角は四角、三角は三角同士で重ねると良い。
  7. 7 薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて底から2cm程度の油を180℃に熱し、揚げる。
  8. 8 揚がったらキッチンペーパーに乗せて油を吸い取ったら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

旦那が嫌いなので入れませんが、大葉や叩いた梅を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1570024310
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る