れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、薄切りにして薄めの酢水につけます。(5~15分)
それを水で軽くすすぎ、ザルにあげて水気を切ります。 - 2 熱したフライパンにサラダ油、ごま油入れ、れんこんを強火で炒めます。
- 3 火を弱めて輪切りの赤唐辛子を入れ、軽く炒めたらマースチャツネと醤油を混ぜ合わせたものを入れます。
-
4
水分が飛んでタレがれんこんに絡まったら火を止めます。
最後に、お好みでいりごまをふりかけ、和えたら出来上がりです。
きっかけ
オリエンタルカレーのオリジナルのチャツネ「マースチャツネ」は万能調味料です。 きんぴらに、チャツネの甘みとコクを加えてみました。
おいしくなるコツ
れんこんは、強火でサッと炒めることで、シャキシャキとした食感になります。 調味料を入れる前に、調味料が焦げつかないよう、弱火にしてください。
- レシピID:1570024260
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
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