我が家の簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたカリフラワー・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 材料欄の●をすべて混ぜ合わせ、ステンレスバットに入れておく。
- 3 鶏胸肉は1cm幅のそぎ切りにし、◎塩、胡椒を振り下味をつけたら片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、鶏胸肉を火が通るまで両面焼く。
- 5 火が通ったら取りだして、熱いうちに手順2の漬け液に入れる。
- 6 カリフラワー・ブロッコリー・人参・玉葱を手順5に入れて漬け込みラップをし2時間くらいおく。(*途中でひっくり返して味を馴染ませると味がしっかりとつく)
- 7 出来上がったらそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
簡単に南蛮漬けを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
玉葱は耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してから漬け込んでも◎ 調味料類や具材はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570023972
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/21 03:48ここなっつん様、すし酢の鶏南蛮漬けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
檸檬果汁を加えてフルーティーに♪