我が家の簡単南蛮漬け レシピ・作り方

我が家の簡単南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
すし酢を使った簡単南蛮漬け♡
檸檬果汁を加えてフルーティーに♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎片栗粉 大1
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎胡椒 少々
  • 大2
  • 人参(薄く輪切り) 4cm
  • 玉葱(薄切り) 1/4個
  • 茹でカリフラワー(小) 1/2株
  • 茹でブロッコリー 1/2株
  • ●すし酢 100cc~
  • ●醤油 大2~
  • ●鷹の爪(輪切り) 1/2本~
  • ●檸檬果汁 大1~

作り方

  1. 1 茹でたカリフラワー・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 材料欄の●をすべて混ぜ合わせ、ステンレスバットに入れておく。
  3. 3 鶏胸肉は1cm幅のそぎ切りにし、◎塩、胡椒を振り下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏胸肉を火が通るまで両面焼く。
  5. 5 火が通ったら取りだして、熱いうちに手順2の漬け液に入れる。
  6. 6 カリフラワー・ブロッコリー・人参・玉葱を手順5に入れて漬け込みラップをし2時間くらいおく。(*途中でひっくり返して味を馴染ませると味がしっかりとつく)
  7. 7 出来上がったらそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

簡単に南蛮漬けを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

玉葱は耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してから漬け込んでも◎ 調味料類や具材はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570023972
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る