白菜と鶏ひき肉のパクチーのスープ レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のパクチーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏のひき肉と白菜を使ったパクチースープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎(白い部分)にわけてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パクチーも食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏ひき肉と鷹の爪を入れて炒め、白菜を加える。
  5. 5 さっと白菜を炒めたら、●水とウェイパーを入れ蓋をして5分くらい煮る。
  6. 6 好みの柔らかさになるまで煮たら仕上げにナンプラーとパクチーを加える。

きっかけ

白菜とナンプラーを使ったパクチースープが飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料や具材はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023820
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー夕食の献立(晩御飯)白菜スープ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/10/09 14:20
    白菜と鶏ひき肉のパクチーのスープ
    ここさん〜こんにちは彡こちらを参考に♪ひき肉→胸肉叩き+えのきで❣ナンプラー多めに作りました❣久しぶりパクチー買ってきてたっぷりで♡ヘルシーで美味でした39♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る