白菜と鶏ひき肉のパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と茎(白い部分)にわけてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 パクチーも食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 鶏ひき肉と鷹の爪を入れて炒め、白菜を加える。
- 5 さっと白菜を炒めたら、●水とウェイパーを入れ蓋をして5分くらい煮る。
- 6 好みの柔らかさになるまで煮たら仕上げにナンプラーとパクチーを加える。
きっかけ
白菜とナンプラーを使ったパクチースープが飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料や具材はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570023820
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/10/09 14:20ここさん〜こんにちは彡こちらを参考に♪ひき肉→胸肉叩き+えのきで❣ナンプラー多めに作りました❣久しぶりパクチー買ってきてたっぷりで♡ヘルシーで美味でした39♥