豚巻き照り焼き レシピ・作り方

豚巻き照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しいメイン料理です♪

材料(1人分)

  • 豚スライス 6枚
  • 人参 10g
  • ネギ 1/2本
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    ネギは根を切り、人参の長さに揃えて切る

    豚スライスに塩、胡椒を降り、人参とネギを巻く
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    豚巻きを焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、濃口醤油とみりん、酒を入れて、強火にし沸騰させる
  3. 3 中火にして、クツクツとさせながら5分ほど絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

見た目がきれいな料理が欲しかったです

  • レシピID:1570023491
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る