豚巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス 6枚
- 人参 10g
- ネギ 1/2本
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、細切りにする
ネギは根を切り、人参の長さに揃えて切る
豚スライスに塩、胡椒を降り、人参とネギを巻く -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
豚巻きを焼いていく
全体的に焼き目がついたら、濃口醤油とみりん、酒を入れて、強火にし沸騰させる -
3
中火にして、クツクツとさせながら5分ほど絡める
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません