炊飯器で手羽元のポン酢さっぱり煮 レシピ・作り方

炊飯器で手羽元のポン酢さっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
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炊飯器に入れてあとは待つだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    お湯が沸騰してから10分ゆでたら取り出して、氷水につける。
    5分つけたら殻を剥く。
  2. 2 手羽元と、ポン酢、水、しょうが、ゆで卵を炊飯器に入れて炊飯開始。
  3. 3 炊飯が終わればゆで卵を全て半分に切って、お肉とゆで卵をお皿に盛って完成。

きっかけ

圧力鍋がないので、炊飯器でしてみたらお肉も柔らかくなるし楽で良かった。

おいしくなるコツ

つかりきってない場合は鍋にうつして5分煮ればOKです! 早炊でも大丈夫です♪

  • レシピID:1570023320
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
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