シナモンロールケーキ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- シナモンシュガー 大さじ4(約28g)
- ホットケーキミックス 30g
- 砂糖 大さじ2(約24g)
- 卵 3個
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2(約13g)
作り方
- 1 卵と砂糖をあわせて、ハンドミキサーで全体が白く粘るような硬さになるまで泡立てます。
- 2 シナモンシュガー大さじ3(約21g)とホットケーキミックスをあらかじめ混ぜておき、1に、3回ほどに分けて入れ、混ぜ合わせます。
-
3
2の生地を型に流し込み、190度のオーブンで11分焼きます。
焼きあがった生地は、ラップをかけて乾燥しないように冷まします。 - 4 シナモンシュガー大さじ1(約7g)、生クリーム、グラニュー糖を合わせて、泡立てます。
- 5 3の生地に4を塗ってラップで巻き上げ、冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成です。
きっかけ
シナモンシュガーを使った簡単なケーキを紹介したくて。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱は、190℃で15分くらいです。
- レシピID:1570023148
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- シナモンロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで作るロールケーキです。