カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 即席カレー 1袋(約95g)
- 顆粒だし 小さじ2(約4g)
- 水 700ml
- うどん 3玉
- 肉(鶏肉または豚肉) 150g
- ねぎ 1本(約75g)
- 油揚げ 大1枚(約20g)
- かまぼこ お好みで
作り方
- 1 肉、ねぎ、油揚げを火の通りやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水またはお湯と、即席カレー、顆粒だしを入れ、かき混ぜながら加熱してとろみを出します。(中火で約5分)
- 3 1.の材料を加え、火が通るまで煮ます(中火で5~10分)
- 4 茹でたうどんに3.をかけ、お好みでかまぼこをあしらえば出来上がりです。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプなので、いろいろなアレンジ料理に使えることをお伝えしたく、考案いたしました。
おいしくなるコツ
強火で一気に加熱するとダマができてしまいますので、中火でかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1570022917
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
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カレーのスパイスで体がぽかぽかと温まりますよ。